Skip to content

Кафедра машин, тракторов и автомобилей

Соц.сети
Учебные и научные лаборатории

Кафедра осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов в области технических и сельскохозяйственных наук. Кафедра совершенствует: учебные планы и программы, материально-техническую базу, образовательный процесс учебными и учебно-методическими материалами на двух языках – казахском и русском.

Учебные аудитории кафедры машин, тракторов и автомобилей оформлены наглядно-информационными стендами, различными макетами, установками, действующими стендами, сельскохозяйственной техникой и автомобилями.

За последние годы существенно улучшилось оснащение кафедры современным оборудованием и стендами в соответствии с приоритетными направлениями развития научно-исследовательской и инновационной деятельности кафедры.

Кафедра имеет хорошую материальную базу и учебно-методическое обеспечение для успешного осуществления учебного процесса. В распоряжение студентов имеются учебные лаборатории, компьютерные классы с доступом в Интернет, специализированные аудитории с мультимедиа оборудованием.

Для обеспечения качественного учебного процесса кафедра имеет соответствующее оборудование, которое размещено в учебных лабораториях: посевных машин; почвообрабатывающих машин; конструкции тракторов и автомобилей; топливо и смазочных материалов; механизации технологических процессов животноводства; уборочной техники; машин для заготовки кормов и послеуборочной обработки зерна; обработки и приготовления кормов; испытания автотракторных двигателей и научных лабораториях: механизации растениеводства; механизации животноводства.

Занятия по дисциплине «Топливо-смазочные материалы и технические жидкости» проводятся в специализированной лаборатории, которая оборудована специальными установками и приборами для исследования топлива, смазочных материалов и различных технических жидкостей.